注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

由总理的留言板想到的  

2014-08-30 23:52:52|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是周六,早上8点多起来发了一篇微信,随后浏览微博(看到了总理的留言板),下午看了一些PPT(其中一篇微信背后的产品观),曹将的新书概览(这时候就因为看到印象笔记,电脑气急败坏了我的情绪2个小时),后来去天河城星巴克坐了一下,翻了一会杂志,情绪才渐渐稳定下来。9点多,给家里打了个长长的电话,家长里短的事情。

从来没有一个时候像现在,我对时间和知识的如饥似渴。每天看大量文章,刷微信,微博,了解最新资讯,学习专业深度观点,学PPT,还有烘焙。我挺喜欢现在的工作,虽然工资不高,但是可以边工作边学习,脱离繁杂的琐事。目前运营一个公司微信平台,计划【大学生求职】自媒体,【职场新鲜人】自媒体,【所长训练营】自媒体。唯一觉得时间不够用。就像今天下午看的微信背后的故事,新的idea不断做减法,最后出来可行的产品。

今天早上无意中看到新华社中国网事总理留言版的微博,
由总理的留言板想到的 - 美丽人生 - 做最好的自己
 公司也可以这样做。
通常来说,沟通经过几个层级之后,比如A转达给B,B转达给C,C转达给D,A转达的,和D接收到的已经大相径庭。比如【牛是怎么死的】的故事。尤其政策类,公司高层的出发点,经过几层传达,员工听到的内容已经和出发点不一致,甚至相反。执行起来大打折扣。这样的直接,非正式沟通,会影响到一部分参与的人,通过这部分人,又会影响到他的同事圈。目前我们有微信平台,有1100多人关注。也可以做这样一个类似的东东,一方面实现直接沟通,另一方面减少员工的怨气。很多员工满意度,劳动纠纷的最初的爆发点,是沟通不到位积攒而来。
微信公众平台,可以办一期栏目【我有话要说】(国家的是【我向总理说句话】)员工和公司直接对话。
栏目推广:公众平台,邮箱
如何设计:下个周研究,争取中秋之后这个产品面世。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017