注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

双休第一天--大学城,贝岗新天地  

2014-06-22 00:00:40|  分类: 寻常日子碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是双休第一天。早上睡到8:30,洗脸刷牙上厕所,泡衣服,电头发,煮汤圆饺子,还把之前买的红薯做了芝士红薯泥,不过做失败了(只有黄油的味道,没有芝士的味道)就这样折腾到12点。
出去和前部门的人吃了饭,就去了大学城。
从东圃去大学城很近,5个地铁站。天公也作美,去的时候没雨也没太阳。
大学城之前也去过,不过走马观花。今天算是徒步目睹了其一角。
出了大学城北地铁站,随着人流。一路上坡+下坡,原生态的绿化,路宽,车少,路上人也少,满眼的绿色,和不知名的花,让我这个在拥挤环境中生活的人顿生向往。大概走15分钟,就到了新天地。与这个商业街一路之隔的是中大的宿舍(外形都没有华农的宿舍修的漂亮)。找了一个同学问了一下,大学城就2个商业街,一个是贝岗,一个是广大。贝岗共有3层楼,一楼,二楼主营服装,礼品店,还有一些电脑,头发,招降之类。一楼的店铺装修相对精致,二楼大部分感觉蛮 像批发部,一家挨着一家,三楼全是吃的。逛了一下午下来,感觉1、各家的款式差不多,但是款式不好,有些甚至不如东圃地摊款式;2、质量不怎么样;3、价格在40--150之间,单件80左右,连衣裙100左右,价格不贵;4、职业装大概有10家店,价格惊人!衬衣40RMB左右,裙子40RMB左右,某些店的衣服搭配不好。之前面试老是觉得应届生的穿着要改进才行,今天看了才知道,市场上卖的就这样啊,杨MM说我要对面试的孩子们的着装要宽容一些,虽然不懂穿,市场上的货的确不怎么样。礼品店,还有些比较精致的东东,但是款式相对传统。
今天还配了一副眼镜,200多RMB
三楼是吃饭的地方,什么都有,价格和外面差不多。和杨MM开玩笑说,应该是男女朋友出来吃饭的地方吧。放眼望去,果真是一男一女的多,或者是一群人的多。
大概6点钟,出了新天气,下雨之后,空气似乎更好一些。另外一个方向,似乎还有长长的商业街,我们又走过去,大部分都是卖吃的。路上也摆了很多推车,卖各种吃的。市井一片繁华。
晚上8点钟回来,洗澡洗衣服,吃水果,看了2集电视剧《食来孕转》,又快12点了。今天没有昨天困,现在有点睡意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017