注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

工作  

2014-05-29 23:19:48|  分类: 寻常日子碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候开始,只要回到家,便不再工作。再多的事情,也不带回家,在办公室解决(这应该算是一个好习惯吧or工作层次不够高?)。回家就是生活。
今天晚上在办公室呆到7点多才回来,今年已经很少这个点下班了。回来洗澡,做面膜,搞完也10点来钟了。
昨天跟JS讨论了一下组织力与人的能力的问题。很多时候很庆幸有JS这么一个伙伴,让我思考,反省现在的工作,不淹没在每天的入职离职异动薪资等等繁杂琐事之中。some problems:
--组织扩张太快
--靠组织发展激励员工,不是靠工资待遇激励员工
--对中层需求旺盛,但人才梯队跟不上
--看似中层梯队接不上,实际是基层业务缺乏市场动手能力和归属感
--对管理能力的要求相对低
这次我俩的意见相左,唯一都认同便是现在的以及储备的主管能力。通过这几年的运转,公司的组织力已经相对很强(中央集权--核决权限,组织设置--组织编列齐全,制度建设与监督执行--查核体系),我的看法是体质问题,在这样的体制下,培养出来的人也是为体制而生。包括组织发展激励员工,是体制的红利。用市场水平看,各家公司的需求不一致(适合与否)。用内部水平来看,跟现在的组织对人的期望是不是差不太多呢?JS的观点是人的培养问题,而我认为是体制的问题。因为这个问题,我们能做什么?(问题是什么?)这个问题我俩都没能找到方向(maybe高人指点)。
无独有偶,今天跟一个入职不到2年的孩子谈心,89年的他,也提出了同样的思考,公司的人才(暂且称为人才吧)强的是执行力,什么东西上面有规划,用心,执行力OK即可达成绩效(也可能超额完成,当然,如果一个人那么用心、有执行力,也算是不错的人了)。但是可以寻找资源,运用资源的人解决问题的人,很少。
一不留神又到11点了,时间怎么过的这么快啊。我的BLOG都欠了好几天了。
几点思考:
--人的能力与现在组织要求的匹配度?如果不匹配,欠缺的是?解决方法?
--长远来看,组织对人的需求是?(需要着重的能力)
--我们现在需要做什么?能做什么?

昨天还有一件事情触动我了,销售团队业绩不好,压力很大的时候,我们HR可以做什么?制度层面的人员激励?


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017